教頭だより

第1回学校説明会を実施しました。

5月25日(土)、春日部市のふれあいキューブにて、第1回学校説明会を実施しました。今回は午前の部、午後の部の2回に分けての実施です。校長からのあいさつに続き、生徒会長から学校の概要が説明されました。また、進路指導主事や人文科主任から本校での活動の様子が紹介された後、卒業生から文武両道の経験談、在校生から受験に関する勉強方法、最後に教頭から入試に関する説明を行いました。約1時間の説明会でしたが、少しでも春日部東高校の魅力が伝わりましたら幸いです。協力してくれた生徒会のメンバーや司会進行の放送部の皆さん、お疲れさまでした。中学生のみなさん!文化祭等本校にぜひ一度足をお運びください。お待ちしています!

令和6年度PTA・後援会総会が開かれました。

5月18日(土)、令和6年度PTA・後援会総会が開かれました。

令和5年度会計決算報告や、令和6年度新役員案や予算案などが審議され承認されました。

最後に今までご尽力された方々に新PTA会長から感謝状が贈られました。今まで本当にありがとうございました。

生徒総会が開かれました!

5月16日(木)、生徒総会が開かれました。生徒会本部役員の生徒が中心となり、オンラインで各クラスに中継するスタイルです。全校生徒は自身のipadから総会資料を見ながら、採決についてもタブレットでの入力で、結果は一瞬で集計されます。行事実施案や部活動の予算、各員会の実施予定など、盛りだくさんの議案でしたが、全て承認されました。準備や運営に当たってくれた生徒会のみなさん、大変お疲れさまでした。

離任式を実施しました

4月26日(金)、令和6年度離任式が行われました。3月まで本校でお世話になったお二人の先生方にお越しいただき、最後のご挨拶をいただきました。そして、生徒会長からのお礼の言葉、花束贈呈と続き、最後は吹奏楽部の演奏で校歌を全校生徒で歌いました。今まで春日部東高校のためにご尽力いただき、誠にありがとうございました。

身体測定&新体力テスト実施!

4月26日(金)、全学年を対象に身体測定と新体力テストを実施しました。学年ごとに校庭、体育館、柔道場や各教室に別れ、ローテーションしながら各種測定を行いました。測定結果は各自のタブレットを使用し入力集計します。測定会場からは「背が伸びたー!」などの声が元気よく聞こえていました。