●演奏会

埼玉県吹奏楽コンクール県大会       Aの部 銀賞

アンサンブルコンテスト県大会 クラリネット7重奏 銀賞

地区大会   打楽器7重奏 銀賞

JBAアンサンブルコンテスト     金管8重奏 金賞、奨励賞

東京ディズニーリゾート ドリーマーズオンステージ出演(東京ディズニーシーにて演奏)

●地域での活動

武里南小学校、小渕小学校、江戸川小中学校、春日部特別支援学校、道の駅庄和、東武動物公園、ほか

私たちは西関東大会出場を目指し、「自分に厳しく 仲間に優しく 練習には貪欲に」のスローガンを掲げて活動しています。

コンクール以外にも、地域での活動も積極的におこない、たくさんの方々と交流させていただいています。

ぜひ私達と一緒に、音楽で感謝の気持ちを届けましょう♪

【吹奏楽部】入部希望の1年生の皆さんへ

こんにちは、吹奏楽部です。

本日は、【1年生の皆さんに向けたご連絡】です。

休校措置が延長となりましたが、皆さんいかがお過ごしですか?

吹奏楽部は、3月の説明会や入学式でチラシを配布しましたが…ご覧いただけましたか?

お配りしたチラシだけでは分からなかったこと、更に聞いてみたくなってしまったこと等、いろいろあるかと思います。

そこで、吹奏楽部への入部を希望している・悩んでいる方にお願いです。

まずは1度、顧問まで連絡してみませんか?

入部希望(悩んでいる)の意思表示だけでもOKですし、吹奏楽部の活動についての質問や、休校期間中の自分の楽器の管理等の悩みや疑問等を送ってもOKです!

皆さんの学校生活の再開した時に向けて、少しでも部活動への不安が解消できれば、と思っています。

ご連絡いただける場合は、

・クラス、お名前

・中学校時代の経験楽器

※吹奏楽部ではなかった人は無理に書かなくてもOKですし、ピアノやギターでも可です

・あれば質問事項

を忘れずに記入し、 下記までメールを送ってください。

・連絡先 顧問:山内

yamauchi.mayu.ef@spec.ed.jp

なお、3日間たっても返信が無い場合は、お手数ですが再度送信をお願いします。

よろしくお願いいたします。

吹奏楽部【定期演奏会 中止のお知らせ】

吹奏楽部より、大切なお知らせです。

5月4日に延期しておりました第36回定期演奏会ですが、新型コロナウイルス流行の現状を重く受け止め、

誠に残念ではありますが中止とさせていただきます。

休校措置が続いている事、また会場である春日部市民文化会館様が閉館中であること、そして何より演奏者である部員達やご来場予定の皆様の安全を第一に考え、中止の判断に至りました。

楽しみにお待ちいただいた皆様に再度ご迷惑をお掛けすること、深くお詫び申し上げます。

また、広告掲載等にご協力いただいております企業の皆様へは、明日より順次、書面にて改めてご案内申し上げます。

文書の到着まで、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

4月6日(月) 吹奏楽部

吹奏楽部【定期演奏会 延期のお知らせ】

吹奏楽部より、大切なお知らせです。

3月22日(日)に開催を予定しておりました第36回定期演奏会ですが、

新型コロナウイルスの感染拡大防止等の観点から、延期とさせていただきます。

なお、代替開催日は5月4日を予定しております。

代替開催の詳細につきましては、決定し次第こちらのホームページや招待状、各種ポスターやチラシにてご案内いたします。

ご支援ご協力をいただいております企業の皆様、また開催を楽しみにしていてくださった皆様には、ご迷惑をおかけすることとなり、申し訳ございません。

また、広告掲載やポスターの掲示にご協力をいただいております各企業の皆様へは、本日よりファックスや郵送にて改めてお知らせをさせていただきます。

文書の到着まで、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

この度は保護者の皆様をはじめ、日頃よりご支援くださいます皆様にご心配、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

今回の延期は、部員、顧問、そして何より3年生にとって非常に苦渋の決断ではございますが、

5月の開催に向けて、諦めずに、全員で前を向いていきたいと思います。

今後とも、春日部東高校 吹奏楽部をどうぞよろしくお願いいたします。

3月2日(月) 吹奏楽部 顧問

吹奏楽部♪第36回定期演奏会のお知らせ

いよいよ3月22日(日)に行われる第36回定期演奏会、約1ヶ月前となりました!

場所は春日部市民文化会館大ホール
開場···13:30  開演···14:00

より良いステージをお届けできるよう日々練習に取り組んでいます。
皆様のご来場を、部員一同お待ちしております!!

(更新担当:H.U)

吹奏楽部♪高校音楽祭に参加しました

2月4日(火)

高校音楽祭に参加してきました
曲は樽屋雅徳さん作曲の「ちはやふる」です

普段なかなか聞くことの出来ないマンドリン,ギターの演奏や大人数での合唱など、たくさんの音楽にふれる事ができました。

また吹奏楽の方でもさまざまなカラーの演奏を聞くことが出来、勉強になりました。

※音楽祭は写真の撮影は禁止のため、文章のみのご報告となります

(更新担当:H.U)