●演奏会

埼玉県吹奏楽コンクール県大会       Aの部 銀賞

アンサンブルコンテスト県大会 クラリネット7重奏 銀賞

地区大会   打楽器7重奏 銀賞

JBAアンサンブルコンテスト     金管8重奏 金賞、奨励賞

東京ディズニーリゾート ドリーマーズオンステージ出演(東京ディズニーシーにて演奏)

●地域での活動

武里南小学校、小渕小学校、江戸川小中学校、春日部特別支援学校、道の駅庄和、東武動物公園、ほか

私たちは西関東大会出場を目指し、「自分に厳しく 仲間に優しく 練習には貪欲に」のスローガンを掲げて活動しています。

コンクール以外にも、地域での活動も積極的におこない、たくさんの方々と交流させていただいています。

ぜひ私達と一緒に、音楽で感謝の気持ちを届けましょう♪

吹奏楽部♪ホールにて録音

9月22日(火)

今日は春日部市民文化会館を借りて「日本管楽合奏コンテスト」「日本学校合奏コンクール グランドコンテスト」に提出するための演奏を録音をしました。

初めての1、2年生のみの体制で、しかも練習の時間が思うように取れなかったこともあり、曲を仕上げるのにとても大変でした。

次の本番に向けてたくさんの課題があるので、みんなで乗り越えられるように1つ1つのことを一生懸命に取り組んでいきたいです! !

(更新担当:K.H)

吹奏楽部♪演奏を再開しました

8月9日(日)

学校で、保護者の皆様に向けて中庭コンサートを行い、その後さいたま文化センターで演奏をしてきました!!

曲目
♪吹奏楽のための「エールマーチ」
♪THE SEVENTH NIGHT OF JULY

新しく1年生が入ってから初めての演奏でした。
そして3年生にとって仮引退前の最後の演奏でした。

これから3年生が抜けて新体制となり、少し不安もありますが頑張りますのでよろしくお願いします!

学校に足を運んできて下さった保護者の皆様、本当にありがとうございました!!

(更新担当:K.N)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

夏のコンクールが中止となり、代替措置として開催された演奏会でした。

本演奏会は厳重なコロナウイルス感染対策の元、完全非公開、無観客で実施されました。

無人の客席に向けての演奏は異質なものでしたが、本来のコンクール会場であったさいたま市文化センターで演奏することが叶いました。

これからも、感染症対策を十分実施しながら練習に励んで参ります。

今後の吹奏楽部の活動に、ご理解ご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

吹奏楽部♪部活動が再開しました

8月1日(土)

長期間の自粛を経て、部活動を再開することができました。

新型コロナウイルスの感染症対策を徹底し、新たに26人の新入部員を迎え、パート練や合奏を行っています。
3学年一緒にいる時間が少ないので、1回1回の練習を大切にした いと思います!

そしてそして!!7月29日は顧問である金井先生のお誕生日でし た。
今年は部員全員から"袋にメッセージが書かれた
ポテトチップス"をプレゼントしました♪

(なんと全部で20000kcal 超えているみたいです…笑)

喜んでもらえてとても嬉しかったです!!
これからもよろしくお願いします。

(更新担当:K.H)

【吹奏楽部】入部希望の1年生の皆さんへ

こんにちは、吹奏楽部です。

本日は、【1年生の皆さんに向けたご連絡】です。

休校措置が延長となりましたが、皆さんいかがお過ごしですか?

吹奏楽部は、3月の説明会や入学式でチラシを配布しましたが…ご覧いただけましたか?

お配りしたチラシだけでは分からなかったこと、更に聞いてみたくなってしまったこと等、いろいろあるかと思います。

そこで、吹奏楽部への入部を希望している・悩んでいる方にお願いです。

まずは1度、顧問まで連絡してみませんか?

入部希望(悩んでいる)の意思表示だけでもOKですし、吹奏楽部の活動についての質問や、休校期間中の自分の楽器の管理等の悩みや疑問等を送ってもOKです!

皆さんの学校生活の再開した時に向けて、少しでも部活動への不安が解消できれば、と思っています。

ご連絡いただける場合は、

・クラス、お名前

・中学校時代の経験楽器

※吹奏楽部ではなかった人は無理に書かなくてもOKですし、ピアノやギターでも可です

・あれば質問事項

を忘れずに記入し、 下記までメールを送ってください。

・連絡先 顧問:山内

yamauchi.mayu.ef@spec.ed.jp

なお、3日間たっても返信が無い場合は、お手数ですが再度送信をお願いします。

よろしくお願いいたします。

吹奏楽部【定期演奏会 中止のお知らせ】

吹奏楽部より、大切なお知らせです。

5月4日に延期しておりました第36回定期演奏会ですが、新型コロナウイルス流行の現状を重く受け止め、

誠に残念ではありますが中止とさせていただきます。

休校措置が続いている事、また会場である春日部市民文化会館様が閉館中であること、そして何より演奏者である部員達やご来場予定の皆様の安全を第一に考え、中止の判断に至りました。

楽しみにお待ちいただいた皆様に再度ご迷惑をお掛けすること、深くお詫び申し上げます。

また、広告掲載等にご協力いただいております企業の皆様へは、明日より順次、書面にて改めてご案内申し上げます。

文書の到着まで、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

4月6日(月) 吹奏楽部