○入学式校歌披露

○文化祭ミニコンサート

○春日部市コーラス・フェスティバル 出演

埼玉県東部地区高校音楽祭 出演

合唱曲やJ-POP、時にはア・カペラで宗教曲など様々な曲を歌っています。

ステージ発表の練習だけでなく、発声練習にも多く時間をかけて和気あいあい行っています。

女子はもちろん、男子やピアノ伴奏なら!という人も募集中です。

歌うことが好きな人集まれ!

音楽部

春日部市合唱祭出演

7月22日(日)春日部市民文化会館において第36回春日部市合唱祭に出演してきました。本校の音楽部は、この演奏が3年生の最後のステージです。
当日のステージリハーサルまでは、平常心(普段の練習どおり)で演奏できていたのですが、本番の演奏ではいろいろな思いが交錯した演奏となりました。
たくさんの保護者の方や卒業生、友人他、お聞きくださりました皆様方にお礼を申し上げます。
3年生は、これからは受験に向けて邁進します。それぞれの夢がかなえられるよう、部員一同応援しています。
音楽部は、次のステージの文化祭のミニステージに向けて練習を始めています。
また、よろしくお願いします。

埼玉県合唱祭出演

6月3日(日)午前、埼玉県合唱連盟主催の第63回埼玉県合唱祭の2日目に、埼玉会館大ホールにて出演してきました。

本校音楽部は、ア・カペラの合唱曲を3曲演奏しましたが、おかげさまで楽しく演奏をすることができました。
当日は、たくさんの方々に、高評価をいただきましてありがとうございました。これからの活力とさせていただきます。
また、ご来場いただきました保護者の皆様、卒業生の方々など本当にありがとうございました。

音楽部の次の演奏は、春日部市民合唱祭です。
日時は、7月22日(日)13:30開演で春日部市民文化会館大ホールにて行われますので、よろしくお願いします。
なお、本校音楽部は23番目の出演予定です。