School Life

3学年勉強マラソン!!

本日6月27日(土)、本校では勉強マラソンが実施されています。ソーシャルディスタンスを確保しつつ、3年生74名が黙々と受験に向けて勉強しています。どんな困難な状況にあっても、前向きにコツコツとやることをやる。3年生の努力は必ず報われるに違いありません。

勉強マラソン①

勉強マラソン②

授業開始!

本日6月8日(月)より、分散登校ではありますが授業が開始いたしました。ソーシャルディスタンスに気を付けながら、ICTを活用したり、タブレットを使用してオンラインと通常の授業を組みあわせたハイブリッドな授業を試みたり、体ほぐしの一環としてヨガを行ったりと、できるだけの工夫をして授業を行っています。生徒も教員も心なしかうれしそうです。

学校再開2日目

本日6月2日(火)は出席番号偶数番号の生徒の登校日でした。ソーシャルディスタンスを保ちながら、学年集会、LHR、面談を実施しました。分散登校ではありますが、来週からいよいよ通常授業が始まりますので、準備をお願いします。

令和元年度第41回卒業証書授与式を挙行いたしました。

本日3月13日(金)、令和元年度第41回卒業証書授与式を挙行いたしました。新型コロナウィルス感染症拡大防止に伴う県教育委員会からの指示を踏まえ、式典は卒業生と教職員のみで行いました。卒業生の門出をこのような形で行わなければならなかったことは本当に残念だったのですが、みな立派に、胸を張って卒業していってくれました。41期生の皆さん、ご卒業本当におめでとうございます!

耐久レースが行われました!

本日2月10日(月)、本校では恒例の耐久レースが行われました。本年度より龍Q館を出発して江戸川土手沿いを走り、宝珠花橋付近で折り返して戻るという約10kmのコースになりました。天候にも恵まれ、大きな怪我もなく無事終えることができました。生徒の皆さん、大変お疲れさまでした。また、給水や広報等でお手伝いいただいたPTAの皆様、本当にありがとうございました。