School Life

3学年進路講演会を実施しました!

本日11月18日(月)2、3限、3学年は進路講演会を実施いたしました。臨床心理士の伊藤先生をお招きし、「受験生のためのメンタルケア」と題し、受験を前に焦りや不安が増す受験生が前向きになれるようお話をしていただきました。伊藤先生、温かく心のこもったお話をありがとうございました。

難関国立大生トークライブが実施されました!

本日9月28日(火)放課後、難関国立大生トークライブが行われました。千葉大、筑波大、東北大に進んだ本校のOB5名(1名はリモートで参加)が講師となり、国公立大学進学を考えている在校生たちに対し、国公立に進んだきっかけや勉強法等について自らの経験を踏まえて語ってくれました。本日登校している奇数番号の生徒は学校で、自宅待機の偶数番号の生徒はリモートで参加しました。OBの皆様、本日は在校生のために時間を割いていただき、本当にありがとうございました。

生徒会役員選挙立会演説会が実施されました!

本日9月24日(金)6限、生徒会役員選挙立会演説会がリモートで行われました。分散登校が続いているので、登校している生徒は教室にて、自宅にいる生徒はオンラインにて、生徒会役員候補者の演説を聞きました。投票はClassiで行うことになっています。生徒会を中心に創意工夫を凝らした選挙が行われています。

分散登校&オンライン授業実施中!

オンライン授業がスタートしてから2週間が経ちました。生徒の皆さんも教員もオンライン授業にだいぶ慣れてきました。とはいっても改善すべき点はまだまだありますので、引き続き生徒の皆さんの声を踏まえ、ブラッシュアップさせていきたいと思います。