毎日の練習の1コマを部員が日替わりで紹介します!

4vs4
Practice today
 カバーについては、1年生も2年生もだいぶ出来るようになっていると感じますが、カバーダウンについては少し心配な面もありました。実際、練習の中でも最初の方はカバーダウンをダッシュ出来なかったり、ボールを目で追ってしまってダウンを忘れたり等ありましたが、回数を重ねる毎に動きの変化を感じました。しかし、2年生でもまだ完全にカバーダウンの仕組みを理解していない人もいて、これでは自信を持って1年生に教えることが出来ません。教えることによって更に理解を深めることが出来るとも思いますが、まずは先輩である2年生がきちんと理解することが大切です。全員で協力し、分からない人が居れば分かる人が教え、全員が理解した状態で練習に臨めるようにしていきます。

Reporter : Ayano O