陸上部陸上教室

本日陸上競技部の6名は、蓮田市にある黒浜南小学校にお邪魔して、5・6年生を対象に陸上教室を実施してきました。最初に行われた本校生徒の模範演技では小学生から「すげ~」「うぉ~」「速っ」などの歓声が湧きました。その後は短距離・ハードル・走高跳・走幅跳の4種目に分かれて小学生に体験してもらいました。短距離やハードルの講座では本校生徒との勝負も行われ、とても盛り上がりました。普段は教わることばかりの陸上競技を、小学生にわかりやすく教えることにより、高校生にとっても「気づき」が多くあったのではないかと思います。

また、陸上教室後は各クラスで小学生と一緒に給食を頂きました。お昼休みは校庭でドッジボールや鬼ごっこなどで小学生との交流を深めてきました。お陰様で本日参加した6名はとても良い経験が出来ました。黒浜南小学校の皆様ありがとうございました。また来年もぜひよろしくお願いいたします。

春日部東高校 板垣義彦