【男子ソフトテニス部】 茨城県県西地区研修大会の報告

7月29日(土)、茨城県県西地区夏季研修大会に参加させていただきました。団体戦形式で、埼玉県を始め、栃木県や茨城県の他地区の学校も参加している大会で古河中央運動公園や古河第一高校等複数の会場に別れて行われました。本校からは4チーム参加させていただきました。過酷な暑さの中での大会となりましたが、ここ数日取り組んできたサーブの精度が上がっていることが確認できた大会となりました。しかし、レシーブを始めとする攻めや、相手選手からの攻撃のしのぎがまだ甘く、特に上位陣は接戦が続きました。新人戦までに精度をもっと上げていかないと勝ちきれないことが分かった大会となりました。対戦してくださった選手のみなさん、運営してくださった茨城県県西地地区の学校の先生方ありがとうございました。