R4 男子ソフトテニス部 茨城県県西地区研修大会の報告

7月31日(日)、茨城県県西地区夏季研修大会に参加させていただきました。団体戦形式で、埼玉県を始め、栃木県や茨城県の他地区の学校も参加している大会で古河市営コートや古河第三高校等複数の会場に別れて行われました。本校からは4チーム参加させていただきました。昨日に引き続き過酷な暑さの中での大会となりましたが、昨日とは違ったメンツでの団体戦に緊張感を持ち、集中して取り組むことができました。新チーム始動して間もないということもあり、お互い攻め込んでミスをする場面が多く、接戦が続きました。新人戦までに精度をもっと上げていかないと勝ちきれないことが分かった大会となりました。対戦してくださった選手のみなさん、運営してくださった茨城県県西地地区の学校の先生方ありがとうございました。