インターハイ県予選会結果報告

上尾運動公園体育館にてインターハイ県予選会が開催されました、6月10日(金)にシングルスが行われ、本校から1名が出場しました。1回戦久喜北陽の選手と対戦し、3-1で勝利しました。2回戦は秋草学園の選手と対戦し、0-3で敗退しました。次の6月11日(土)に学校対抗戦(団体戦)が行われ、熊谷女子と対戦しました。熊谷女子はシングルスが6人県大会、ダブルスは5ペアが県大会に出場している強豪校で、かなりタフな対戦が予想されましたが、東高の選手たちはそれぞれの試合の相手に対して果敢に挑み、ベストを尽くしました。相手に食らいついて1ゲームを奪い取って善戦した選手もいましたが、結果はシングルス3本が負けで、1本が途中で打ち切りになりました。結果は別として、3年生3人、2年生1人の4人で日々地道に活動を続けてきて、3年生にとっては最後の大会(インターハイの県予選会)に出場することができて良かったと思います。今までの経験をこれからの学校生活に活かし、また受験勉強に臨んでほしいと思います。お疲れ様でした。

団体戦の試合の様子

試合後に大会会場の前で